浙江省住院医师规范化培训高级师资培训第二模块(湖州站)开班_龙八国娱乐大厅手机版 浙江省住院医师规范化培训高级师资培训第二模块(湖州站)开班_龙八国娱乐大厅手机版
移动站  | 

当前位置:龙8国际娱乐网址:首页  新闻公告  学院新闻

浙江省住院医师规范化培训高级师资培训第二模块(湖州站)开班

发布日期:2021年04月25日 8:52 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:0

423-25日,由浙江大学医学院主办、湖州市中心医院协办的浙江省住院医师规范化培训高级师资培训(第二模块)在湖州举办。来自湖州的5家培训基地,19个培训专业的122位住培师资参加了本次培训。

湖州市中心医院院长马岳峰感谢浙江大学医学院送教上门,指出师资培训对于住培质量提升起着至关重要的作用,希望参培师资珍惜机会、潜心思考、学用结合,推动湖州地区住培质量持续稳步提升。

医学院党委副书记陈国忠指出,浙大医学院与湖州市中心医院保持良好的长期合作关系,经过几年的扎实推进,在人才培养、学科建设和科学研究等方面开创了新局面。此次联手举办住培高级师资培训班,将进一步促进湖州地区住培事业的内涵建设和质量提升。

培训紧扣第二模块教学技巧提升,以“考核、评价与反馈”为主线,分享了临床实践技能带教、医学考试命题、门诊教学、考教结合提升住培质量、住培数字化管理、360评价、DOPS的运用、如何进行有效的临床团队合作、如何做好临床病例讨论等内容。培训采用理论授课与工作坊相结合的模式,授课导师积极引领、参培师资发言踊跃。

临床教学实践环节,参培师资分成10个小组,进入湖州市中心医院各专业基地进行床旁带教、实践技能操作带教规范与技巧等课程的学习。通过分组讨论、作业展示、现场模拟、互动点评、反思总结等方式,使参培师资全身心地参与培训。为确保精准施教、提升导师带教能力,医学院在培训前组织带教导师线上线下集体备课、答疑解惑、资源共享、共同提升。


打印 | 关闭
e世博网络娱乐龙8电子pte世博网络娱乐